Thursday, December 4, 2014

Bahan-bahan Dadar Gulung Coklat

Bahan utama dari pembuatan makanan ini adalah tepung terigu, telur, vanili dan susu cair yang di gabungkan dengan beberapa bahan lain yang harus anda siapkan. nah untuk lebih lengkapnya dapat anda simak bahan dasar makanan ini di bawah.

BAHAN:

  • 150 tepung terigu
  • sejimpit garam
  • 1 butir telur
  • 1 sdt gula vanili
  • 400 ml susu cair
  • 1 sdm margarine, lelehkan

BAHAN ISI:

  • 175 ml susu cair
  • 25 grm gula pasir
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 50 grm dark cooking chochlate, potong kasar
  • sejimpit garam
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm tepung maisena (larukan dengan air untuk pengental)

CARA BUAT DADAR GULUNG COKLAT:

Untuk membuat bahan kulit: aduk rata bahan kulit sampai licin dan tidak bergumpal lalu buat dadaran tipis di atas wajanteflon dan sisihkan. untuk bahan isian: rebus sus cair, gula pasir, coklat bubuk, garam sambil diaduk sampai mendidih. dan tambahkan potongan dark cooking chocolate lalu aduk sampai coklat larut, kentalkan dengan larutantepung maizena. kemudian masak sampai meletup- letup, tambahakn kuning telur, aduk rata lalu angkat. kemudian kita ambil selembar dadarankulit lalu beri 1 sdm isian serta lipat dan gulung lalu dingin-kan sebelum disajikan lebih enak. langkah selanjutnya untuk variasi ambil 1 sendok sayur adonan dadaran gulung lalu kasih coklat pasta secukupnya dansemprotkan di atas wajan sampai agak mengering sebelum menuangkan adonan kulit. Jadi dadaran keliatan cantik

No comments:

Post a Comment